Интервизии для специалистов

Интервизии для специалистов, работающих с подростками и их родителями

Расписание ближайших интервизорских встреч:

Перед нами встал вопрос – как поддержать коллег, работающих с подростками и их родителями? Психологов-консультантов, школьных и клинических психологов, начинающих и опытных специалистов. Конференция “Подросток в мегаполисе” является объединяющим событием для нас, но она проходит раз в год. А нужно что-то постоянное, доступное и безопасное. Так и появилась идея проекта “Интервизии для специалистов”. Мы опираемся на собственный опыт работы в команде, отзывы коллег из профессионального сообщества и имеющиеся теоретические знания об данном подходе.

Что такое интервизия?
Интервизия для психологов – это форма групповой работы практикующих специалистов с целью обсуждения случаев, которые вызывают определенные трудности.

Это общее пространство для коллег, которое может предоставить самое важное – безопасность и поддержку. Помимо поддержки, коллеги делятся своими впечатлениями и предлагают возможные пути решения «тупиков» в работе.
Интервизию можно определить как взаимную консультацию или обмен опытом между коллегами.

Наши интервизии проходят онлайн. Длительность одной встречи два часа.
На каждой встрече присутствует пара ведущих, выступающих модераторами встречи.

Стоимость одной встречи 1000. При ранней регистрации 850.

Чем мне, как специалисту, будет полезна интервизия? Мы надеемся, что она поспособствует
• более эффективной работе с проблемными вопросами и ситуациями и, вследствие этого, снижению риска эмоционального выгорания;
• выяснению личных потребностей;
• выяснению своих сильных и слабых сторон;
• взаимной поддержке и признанию проделанной работы.

Правила для участников интервизий:
1. Конфиденциальность – сохранение в тайне информации, прозвучавшей на интервизии.
2.Безоценочность – равенство участников интервизий, открытость к другому опыту и способу действовать.
3.Готовность к участию в группе с нестабильным составом участников (в группе может быть от 1 до 10 участников помимо ведущих).

Ведущие интервизий:

Алёна Лажинцева — клинический и  подростковый психолог, нарративный практик, специалист центра Перекрёсток.
Опыт работы 11 лет.
Работаю с подростками с их семьями, а также как школьный психолог.
В своей работе опираюсь на нарративную практику, ориентированную на решение краткосрочную терапию, терапию принятия и ответственности и терапию, сфокусированную на сострадание.

Дарья Болдырева — педагог-психолог, нейропсихолог, специалист центра “Перекресток”. С 2019 года работаю с подростками и их семьями. Четыре года проработала школьным психологом. В “Перекрестке” веду подростковые психологические группы, индивидуальные и семейный консультации.
В своей работе использую методы арт-терапии, когнитивно-поведенческой психотерапии, экзистенциального подхода. Прошла обучение по работе с различными формами отклоняющегося поведения, по профилактике травли в школе.

Ирина Тагохина – семейный и подростковый психолог, специалист центра Перекрёсток. В своей работе использую гештальт-подход, арт-терапию.
Опыт работы 15 лет.
Веду психологические группы, интенсивы для подростков.
Консультирую детей, взрослых, семейные и детско-родительские пары.
Учусь на 3 ступени МГИ “Совершенствование в гештальт-терапии”. Мама троих детей (двое из них уже подростки).

Софья Калякина — педагог-психолог, гештальт-терапевт, подростковый психолог, специалист центра Перекрёсток и центра Точка.
Опыт работы 16 лет.
Работаю индивидуально с подростками, а также их родителями и семьями. Участвую в качестве организатора и психотерапевта в интенсивах PSYканикулы и выездных проектах Перекрестка.
Прошла обучение ДБТ-терапии, работаю в данном подходе, также в работе использую методы ОРКТ (ориентированная на решение краткосрочная терапия) и нарративной терапии.
Приглашаем Вас на интервизорские встречи!